kt818

Category:

СИЗО. 121-ая камера. Леха и Руслан.

Итак, после недельного нахождения на ИВС я вернулся в свою 121-ую камеру.

Вернулся, как к себе домой. Реально до смерти был рад снова видеть пацанов, которые за три недели стали мне, как родные.

Опять стали доступны простые бытовые радости, опять можно было посмотреть телевизор, в любое время выпить чай или кофе, и, извиняюсь за подробности, наличие закрытого туалета.

Через несколько дней продольный через дверь назвал фамилию Лехи и неожиданно добавил:

— На этап!

Леха, несмотря на свой опыт и внутреннюю готовность, все равно чуть растерялся. Хотя он уже получил приговор и точно знал, что скоро ему уезжать в другой изолятор в другом городе, где арестанты ждут апелляцию. 

Любой арестант за месяцы сидения привыкает к своей хате, как бы некомфортно ему в ней не было сначала. Здесь уже все известно, все привычно, все понятно. А "этап" – это всегда неизвестность, это шмоны, бесконечные ожидания в привратках, это другой изолятор, другие люди, все другое…

Леха мгновенно стал как бы чужой. Всё, он уже принадлежал "этапу", полчаса-час и всё, дверь за ним закроется, и возможно никто из нас больше его никогда не увидит.

Кто-то огорчился. Илюха, которого Леха периодически шпынял, причем за дело, обрадовался, причем его радость все равно была видна, как бы он не пытался ее скрыть.

Пацаны собрали для Лехи пакет с едой, положили туда и сигареты. Все ведь понимали, что Лехе в ближайшем будущем по любому будет сложнее, чем нам, которые остаются и никуда не едут.

Лязгнул замок, Леха встал, взялся за свою сумку, на выходе на секунду остановился, оглянулся на нас:

— Ну, пацаны, бывайте…

И решительно шагнул на продол. Дверь с лязгом захлопнулась.

Илюха заметно повеселел. Причем его веселость на фоне момента для всех выглядела какой-то неуместной. Генка, обычно сдержанный, вдруг сказал:

— Ты не очень-то радуйся, я теперь для тебя вместо Лехи буду…

На следующий день в хате появился Руслан.

Руслан был контрактником, что-то вроде младшего сержанта, ну и вместо боевой подготовки покуривал. Так он докурился до того, что его взяли с поличным. Так как у него было только употребление, то срок ему светил небольшой – полгода-год.

228 статья и так была у арестантов не в особом почете, но Руслан к статье уверенно добавлял не совсем приемлемое среди арестантов поведение.

Был он высоким, крупным и имел отменный аппетит. Проявлялось это следующим образом. Утром во время завтрака Руслан съедал свою миску каши. Почти всегда были те, кто кашу не хотел, поэтому Руслан съедал и вторую порцию. Через полчаса Руслан уже включал кипятильник, заваривал чай, намазывая масло на хлеб. Еще через двадцать минут подход к кипятильнику и бутербродам повторялся, только уже с колбасой. После этого Руслан посещал туалет, а по выходу – снова чай, кофе, печенье. Затем перерыв на покурить и снова к кипятильнику. За такими занятиями незаметно наступал обед, где Руслан тоже не стеснялся. При этом передачи ему не заходили.

В общем, жизнь у него проходила по нехитрому закольцованному алгоритму: стол – туалет – покурить – стол – туалет и так далее.

В камере все люди на виду и всё сразу видно.

Поэтому через пару дней среди арестантов начало нарастать напряжение.

Продолжение следует. 

----------------------------------------------

Никогда не нарушайте закон и не попадайте в места заключения. Все события вымышлены, все совпадения случайны. Цель данного ЖЖ – предостеречь вас от правонарушений. 

----------------------------------------------

Так как я получил большой практический опыт защиты в суде, а, к сожалению, по моему личному мнению 98 % адвокатов только берут деньги и при этом только помогают получить срок, то я могу оказать помощь и подсказать:

- как выстроить правильную защиту на предварительном следствии и в суде, а в ряде случаев еще и задолго до возбуждения уголовного дела;

- про уловки недобросовестных следователей;

- как вас могут обмануть и обманывают недобросовестные адвокаты;

- где недобросовестные адвокаты хитрят и не договаривают;

- как недобросовестные адвокаты могут вымогать деньги и подыгрывать стороне обвинения.

В свое время я сам, никогда не имея никакого опыта уголовного преследования, совершил массу типичных ошибок "новичка". 

Поэтому теперь, опираясь на свой опыт, я могу помочь этих ошибок избежать.

Для того, чтобы связаться со мной, пришлите мне на электронную почту

kt818a@yandex.ru

короткое письмо с описанием своей ситуации и укажите, как с вами связаться (WhatsApp, Viber, Telegram и т.д.).

Размер и порядок оплаты оговаривается индивидуально. При этом оплата производится только по факту за конкретные действия и результаты.

Всегда буду рад помочь.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.