kt818

Category:

СИЗО. Недобросовестные следователи. Часть 2.

Сидел, читал материалы уголовного дела, про которое писал здесь.

В частности, протокол осмотра места происшествия (ОМП) – одно из главных "доказательств" следствия.

В целом, все дело выглядело, как сфальсифицированное. 

Существенные сомнения вызывали многие документы, но вот пришло время внимательно посмотреть на протокол ОМП. В частности, на фотографию, которая была приложена к протоколу, и на которой было изображено собственно само место "преступления".

Часть подробностей опущу, так как дело еще не закончено, впереди повторная апелляция и, возможно, повторное рассмотрение судом 1 инстанции, расскажу только про саму суть.

Фотография не давала мне покоя. Что-то в ней было не так. Хотя шесть адвокатов на нее уже смотрели, пять подсудимых… Никто ничего особенного не увидел. Я что, самый умный?

Несколько раз я откладывал фотографию в сторону.

Несколько раз снова внимательно рассматривал.

Я что, самый умный? Шесть адвокатов смотрели…

Без подробностей, но на фото была обычная раскопанная яма в земле, видна была жирная грязь или глина, видна довольно глубокая лужа воды в яме. Лужа явно глубокая, потому что из нее торчала ветка дерева, частично просвечивающая сквозь грязную воду.

Так, а посмотрим, какая погода была в те дни? Середина марта, сплошные минусы, устойчивые отрицательные температуры… Земля же должна была промерзнуть на 1,5 – 2 метра.

А как же тогда грязь? А как же тогда лужа воды?

Чувствуете, обстоятельства не сходятся??

Ну не могло быть там жидкой воды и грязи. 

Я что, самый умный? Шесть адвокатов смотрели…

Углубленный поиск все-таки дал результаты: на одном из новостных сайтов нашлась эта фотография. Причем, если в уголовном деле была черно-белая, то в интернете – цветная. А новость, которую иллюстрировала фотография, ничего общего с предметом уголовного дела не имела. И место было указано совершенно другое – в 100 километрах от места "преступления". И, самое главное, дата новости совсем другая – конец апреля.

Апрельская дата объясняла и жидкую грязь, и воду – в конце апреля было довольно тепло: от + 8 до + 12 градусов, временами до + 16 тепла.

Картина для следователя вырисовывалась довольно неприглядная. Следователь, фальсифицируя протокол ОМП, взял фотографию из интернета (!), сделал ее черно-белой и приложил к протоколу.

Мало того, что он это сделал только через месяц (!) после даты, указанной в протоколе. Вопросы возникают и к "понятым", и к "специалисту", которые подписали этот липовый "протокол" тоже через месяц. Это уже целая группа лиц, участвующая в должностном преступлении.

Вот так фальсифицируются доказательства по уголовным делам.

А теперь вспомним про шесть адвокатов, которые тоже смотрели на эту фотографию…

По моему совету была сделана нотариально заверенная копия страницы новостного сайта с этой фотографией. Это для того, если какой-то негодяй попытается заменить или подменить важную доказательную информацию.

Буду держать вас в курсе этого дела.

Продолжение следует. 

----------------------------------------------

Никогда не нарушайте закон и не попадайте в места заключения. Все события вымышлены, все совпадения случайны. Цель данного ЖЖ – предостеречь вас от правонарушений. 

----------------------------------------------

Так как я получил большой практический опыт защиты в суде, а, к сожалению, по моему личному мнению 98 % адвокатов только берут деньги и при этом только помогают получить срок, то я могу оказать помощь и подсказать:

- как выстроить правильную защиту на предварительном следствии и в суде, а в ряде случаев еще и задолго до возбуждения уголовного дела;

- про уловки недобросовестных следователей;

- как вас могут обмануть и обманывают недобросовестные адвокаты;

- где недобросовестные адвокаты хитрят и не договаривают;

- как недобросовестные адвокаты могут вымогать деньги и подыгрывать стороне обвинения.

В свое время я сам, никогда не имея никакого опыта уголовного преследования, совершил массу типичных ошибок "новичка". 

Поэтому теперь, опираясь на свой опыт, я могу помочь этих ошибок избежать.

Для того, чтобы связаться со мной, пришлите мне на электронную почту

kt818a@yandex.ru

короткое письмо с описанием своей ситуации и укажите, как с вами связаться (WhatsApp, Viber, Telegram и т.д.).

Размер и порядок оплаты оговаривается индивидуально. При этом оплата производится только по факту за конкретные действия и результаты.

Всегда буду рад помочь.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.