kt818

Category:

СИЗО. Окна.

Мало кому известно, что с мая по сентябрь в камерах СИЗО нет окон.

Вместо рам – просто пустой оконный проем с решеткой.

Где-то в мае, когда станет более-менее тепло, днем неожиданно открывается дверь: 

— Выходим! Без вещей…

Арестантов на время выводят в пустую камеру или на прогулочный дворик.

Самое интересное, конечно, - в пустую камеру. Своя-то хата уже изучена до миллиметра, поэтому посмотреть на другую интересно. Какие там шконки, стол, туалет, раковина, пол – арестанты сравнивают со своей: что лучше, что хуже. Опять же новый вид через решетку – новые впечатления…

В это время в своей хате появляется пара зэков из хозбанды, которые под наблюдением сотрудников откручивают пару-тройку шурупов, на которых держится окно, после чего рама вытаскивается из оконного проема и уносится на склад, до осени. 

Арестантов возвращают в свою хату, где они продолжают так же сидеть, как и сидели, но уже без окон.

Свежего воздуха, конечно, становится больше. Но не все так однозначно.

Не забываем, что на ночь свет в камерах не выключается. Да что там не выключается, прямо скажем, постоянно горит на полную мощность всех своих шестидесяти ватт.

А еще летом бывает жарко. Так бывает жарко, что арестанты ходят в одних шортах, в лучшем случае надевая еще футболку.

К чему это я клоню? К тому, что Одиссей встречается со своей Пенелопой. Проще говоря, все летние комары и прочие мошки, привлеченные светом в ночи, без труда влетают в камеру, не встречая никакого сопротивления в виде отсутствующих окон. Влетают и сразу же начинают пить человеческую арестантскую кровь.

В результате в камере постоянно полно комаров, и арестанты постоянно ходят покусанные. Ноги, руки, бритая голова – все покусано и, естественно, отчаянно чешется.

Мне приходили в посылках спиральки от комаров, те, которые поджигаешь, и они тлеют. Но эффект так себе, пока спиралька выделяет дым, комары чуть снижают свою активность. Но как только спиралька погаснет, тут же бросаются с удвоенной силой. Ну и дым арестантам тоже здоровья не добавляет.

С мая по сентябрь. 5 (пять) месяцев.

В сентябре одна беда сменяет другую. По мере понижения температуры количество насекомых, слава богу, уменьшается. Но ночи становятся холодными, сами знаете, в сентябре по ночам и заморозки бывают. А окон нет. А отопление еще не включено…

Представьте, сентябрь, ночь, а в вашей квартире вместо окон пустое место. Звезды видны… Романтика! Только зуб на зуб не попадает, а так-то ничего, нормально… ))

Арестанты, конечно, как могут, пытаются сохранить тепло. Одеялами или простынями завешиваются решетки, это немного помогает. Но лишнее одеяло или простыня еще не во всякой хате есть, их надо еще где-то раздобыть. 

Наконец, в конце сентября, арестанты, выходя на продол на утреннюю проверку, видят, что возле камер на полу стоят рамы – значит, скоро их поставят на свое место.

Фух, лето пережили, готовимся к зиме.

Продолжение следует. 

----------------------------------------------

Никогда не нарушайте закон и не попадайте в места заключения. Все события вымышлены, все совпадения случайны. Цель данного ЖЖ – предостеречь вас от правонарушений. 

----------------------------------------------

Так как я получил большой практический опыт защиты в суде, а, к сожалению, по моему личному мнению 98 % адвокатов только берут деньги и при этом только помогают получить срок, то я могу оказать помощь и подсказать:

- как выстроить правильную защиту на предварительном следствии и в суде, а в ряде случаев еще и задолго до возбуждения уголовного дела;

- про уловки недобросовестных следователей;

- как вас могут обмануть и обманывают недобросовестные адвокаты;

- где недобросовестные адвокаты хитрят и не договаривают;

- как недобросовестные адвокаты могут вымогать деньги и подыгрывать стороне обвинения.

В свое время я сам, никогда не имея никакого опыта уголовного преследования, совершил массу типичных ошибок "новичка". 

Поэтому теперь, опираясь на свой опыт, я могу помочь этих ошибок избежать.

Для того, чтобы связаться со мной, пришлите мне на электронную почту

kt818a@yandex.ru

короткое письмо с описанием своей ситуации и укажите, как с вами связаться (WhatsApp, Viber, Telegram и т.д.).

Размер и порядок оплаты оговаривается индивидуально. При этом оплата производится только по факту за конкретные действия и результаты.

Всегда буду рад помочь.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →