kt818

Category:

ИВС. Очные ставки. Окончание.

Итак, я остановился на том, что, наконец, в четверг продольный через дверь назвал мою фамилию. Прошло всего 4 дня ожидания очных ставок.

Так как я поехал на ИВС "без ничего", то выглядел я соответственно: бритая голова, четырехдневная щетина, кроссовки без шнурков…

Прошли в так называемый адвокатский кабинет: комната с решетками на окнах, стол со стулом, напротив еще три табуретки. Все привинчено к полу.

Хромой предупредил, что возможно кабинет прослушивается.

Сначала была встреча с адвокатом. Ничего особенного: как дела? готов? не готов?

По смыслу очная ставка проводится "если в показаниях ранее допрошенных лиц имеются существенные противоречия". То есть, результатом очной ставки можно ожидать устранение противоречий.

На деле же недобросовестный следователь использует очные ставки, чтобы дополнительно усилить (якобы) количество материала против обвиняемого.

Например, свидетель дал показания против меня. Эти показания уже один раз зафиксированы в протоколе допроса свидетеля. На очной ставке этот свидетель еще раз тупо читает по бумажке свои же ранее данные показания. Бумажку дал ему следователь. А все вопросы стороны защиты, изобличающие вранье свидетеля, следователь отводит, как "не относящиеся к существу очной ставки".

Потом следователь в обвинительном заключении напишет, что обвинение подтверждено еще и очными ставками, хотя на самом деле от того, что одно и то же прочитано хоть 100 раз, ничего нового не добавляется.

Все три свидетеля на этих очных ставках так и поступили – прочитали текст по бумажке.

При этом все они были моими бывшими подчиненными, которым я в свое время существенно помог.

Одного я сделал начальником отдела, кандидатом в заместители генерального директора.

Второго сделал главным инженером дочерней компании.

Третьего определил в кадровый резерв и назначил ответственным за развитие.

Из этого следует простой вывод – предать может практически любой.

Первого следователь еще до меня, раньше, поместил в СИЗО и он, судя по его желто-зеленому лицу на очных ставках с другими обвиняемыми, был крепко бит. Ничем другим не объясняется цвет его лица, бывшего спортсмена, а также то, что уже через 5 дней нахождения под арестом он дал согласие подписать подсунутое недобросовестным следователем. Сыграло роль и то, что ранее он пару лет служил в милиции. Если менты бьют мента, то никто из "теневой администрации" в эти разборки встревать не будет. 

Второму угрожали лишить работы. У него, видимо, было больше других совести, потому что через полгода после того, как он дал показания против меня, у него был обнаружен рак 4 стадии. 

Третьему предложили повышение.

Вот такие расклады.

Очные ставки шли часа четыре, так как следователь все писал ручкой, без компьютера.

Когда я вернулся в камеру, Хромого уже увезли на СИЗО. На его месте был какой-то бомжеватого вида наркоман по народной, 228-ой статье.

Хромой, уезжая, оставил мне свои запасы: чай, кофе, сахар, печенье. Вроде мелочь, а человека характеризует. Из других моих сокамерников на ИВС больше так никто не поступал.

Продолжение следует.

----------------------------------------------

Никогда не нарушайте закон и не попадайте в места заключения. Все события вымышлены, все совпадения случайны. Цель данного ЖЖ – предостеречь вас от правонарушений. 

----------------------------------------------

Так как я получил большой практический опыт защиты в суде, а, к сожалению, по моему личному мнению 98 % адвокатов только берут деньги и при этом только помогают получить срок, то я могу оказать помощь и подсказать:

- как выстроить правильную защиту на предварительном следствии и в суде, а в ряде случаев еще и задолго до возбуждения уголовного дела;

- про уловки недобросовестных следователей;

- как вас могут обмануть и обманывают недобросовестные адвокаты;

- где недобросовестные адвокаты хитрят и не договаривают;

- как недобросовестные адвокаты могут вымогать деньги и подыгрывать стороне обвинения.

В свое время я сам, никогда не имея никакого опыта уголовного преследования, совершил массу типичных ошибок "новичка". 

Поэтому теперь, опираясь на свой опыт, я могу помочь этих ошибок избежать.

Для того, чтобы связаться со мной, пришлите мне на электронную почту

kt818a@yandex.ru

короткое письмо с описанием своей ситуации и укажите, как с вами связаться (WhatsApp, Viber, Telegram и т.д.).

Размер и порядок оплаты оговаривается индивидуально. При этом оплата производится только по факту за конкретные действия и результаты.

Всегда буду рад помочь.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →