kt818

Category:

СИЗО. Воронок. Камаз.

Итак, я остановился на том, что как-то был случай, когда несколько воронков настолько долго стояли в очереди перед СИЗО, что конвойные успели сбегать в ближайший магазин за водкой и натурально нажраться в хлам. 

Следует учесть, что на работе полицейские-конвойные постоянно находятся в обществе арестантов. Соответственно вольно или невольно перенимают арестантский стиль общения.

Поэтому неудивительно, что пьяные конвойные дошли до такого состояния, что прямо в воронках орали блатные песни и периодически кричали "АУЕ! Жизнь ворам!!"

(АУЕ - экстремистская организация, запрещённая в России)

Это представление значительно скрасило часы томительного сидения в воронках и доставило арестантам массу удовольствия. ))

Теперь прейдем к Камазам.

Ходовые качества воронков-камазов оценить не могу, так как только сидел в них в очереди перед СИЗО, не перемещаясь на большие расстояния.

Конвойные периодически практиковали уплотнение арестантов.

Выглядело это так. Если, например, в очереди стояло три полных газона и один полупустой камаз, то конвойные принимали решение – арестантов из одного газона переместить в камаз, а пустой газон отпустить. Как это сочеталось с правилами безопасности – не знаю.

Прямо перед СИЗО арестантов по одному выводили из газона и заводили в камаз, при этом можно было несколько десятков шагов пройти по улице, посмотрев несколько секунд на волю и вдохнув вольный воздух. Для тех, кто давно сидел, годами, это были незабываемые ощущения. 

Внутри воронок-камаз ничем не отличался от газона, только был раза в 2 больше.

После того, как я оказался в камазе, я посчитал арестантов в отсеке – получилось 22 человека в железном ящике размером метр на четыре. 90 % из них курили, экологию и социальную дистанцию можете оценить сами. ))

На этом краткое описание воронков можно и закончить.

По мере вспоминания деталей буду какие-то моменты добавлять в очередные посты. 

Иногда арестанты, измученные долгим ожиданием в очереди перед СИЗО, начинали возмущаться. От долгого сидения в тесноте затекают ноги, а изменить позу почти невозможно, да и туалет не мешало бы посетить. Народ начинал роптать, выплескивая злость на конвойных, которые здесь явно не при чем, сами сидят ждут.

В отдельных случаях арестанты начинали яростно стучать по железным стенкам отсеков или своими телами ощутимо раскачивали воронок. Это я к тому, что может увидеть новичок, оказавшийся в спецтранспорте.

Как-то я был в суде на очередном заседании, которое закончилось поздно, в шестом часу вечера. Всех других арестантов уже увезли, я остался один. Посидел немного, подошла и моя очередь. Вывели из суда, завели в газель. Воронок был пустой, в отсеке сидел только один пожилой мужичок в черной зэковской униформе с биркой на груди. Поздоровались. Мужичок поинтересовался у меня:

— Какая статья?

— 159, часть 4, а у вас?

Сосед по воронку назвал какую-то экзотическую статью. 

Теперь уже я заинтересовался:

— Это что за статья такая?

Мужичок пояснил, сейчас точно не помню, но что-то вроде насильственного захвата власти или нарушение территориальной целостности.

Видя мое недоумение, он назвал дело, которое в начале 2000-ых прогремело на всю страну.

До меня начало доходить, я ахнул:

— Так вы тот самый знаменитый ***?

Мужичок скромно подтвердил:

— Да, я тот самый ***.

Всю дорогу до СИЗО мы общались, *** оказался очень интересным собеседником. Пользуясь случаем, я попросил его написать мне что-нибудь в моей тетради, которую я возил с собой на суды.

Когда приехали, *** сказал:

— Меня сейчас без очереди отдельно заведут, поэтому ждать не будем.

Так и произошло.

Мы оказались соседями, *** сидел на нашем продоле через три камеры. Хотя я во многом не разделяю взглядов ***, мы, можно сказать, подружились, впоследствии несколько раз пересекаясь в тюремной жизни.

Я ему передавал через продольного разные вкусняшки, а он мне – свою книгу, почитать.

Может быть, кто-то догадается, как фамилия ***?

Варианты – в комменты.

Продолжение следует.

P.S. Для тех, кому удобнее читать на Дзене, сделал такой же канал:

https://zen.yandex.ru/id/612915a9f69ff95e844e6292

Правда там информация пока немного отстает от жж, но это временно.

Можете подписываться.

----------------------------------------------

Никогда не нарушайте закон и не попадайте в места заключения. Все события вымышлены, все совпадения случайны. Цель данного ЖЖ – предостеречь вас от правонарушений. 

----------------------------------------------

Так как я получил большой практический опыт защиты в суде, а, к сожалению, по моему личному мнению 98 % адвокатов только берут деньги и при этом только помогают получить срок, то я могу оказать помощь и подсказать:

- как выстроить правильную защиту на предварительном следствии и в суде, а в ряде случаев еще и задолго до возбуждения уголовного дела;

- про уловки недобросовестных следователей;

- как вас могут обмануть и обманывают недобросовестные адвокаты;

- где недобросовестные адвокаты хитрят и не договаривают;

- как недобросовестные адвокаты могут вымогать деньги и подыгрывать стороне обвинения.

В свое время я сам, никогда не имея никакого опыта уголовного преследования, совершил массу типичных ошибок "новичка". 

Поэтому теперь, опираясь на свой опыт, я могу помочь этих ошибок избежать.

Для того, чтобы связаться со мной, пришлите мне на электронную почту

kt818a@yandex.ru

короткое письмо с описанием своей ситуации и укажите, как с вами связаться (WhatsApp, Viber, Telegram и т.д.).

Размер и порядок оплаты оговаривается индивидуально. При этом оплата производится только по факту за конкретные действия и результаты.

Всегда буду рад помочь.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.