kt818

Category:

СИЗО. Воронок. ГАЗ.

Итак, я остановился на том, что зимой в воронке часто бывало холодно.

Лето – тоже не подарок. И если утром еще терпимо, не так жарко, воронок нигде особо не стоит, едет прямо в суд, то во второй половине дня, ближе к вечеру воронки могли часами на солнце стоять в очереди возле СИЗО.

Железная коробка, в которой сидели арестанты, естественно, нагревалась почти докрасна. Лично я в этой ситуации старался уснуть, сидя внутри на лавке, так организм переходил в некое промежуточное состояние между сном и бодрствованием, и пекло переносилось легче.

Конвойным в этом смысле было проще – они на стоянке в очереди могли открыть дверь, выйти на воздух, подышать, попить воды. Не знаю, как это сообразуется с правилами безопасности, но я постоянно видел, как конвойные в жару из воронка выходили.

Состав конвоя смешанный, то есть в воронках могли ездить и мужчины, и женщины-полицейские.

Также в одном воронке могли возить и арестантов разного пола, естественно, в разных отсеках. Забавно было смотреть, как перемещались арестованные женщины: с многочисленными баулами, с пакетами, с нагревателями, с вентиляторами… Женщины всегда остаются женщинами. ))

Многих арестантов в воронках на ходу укачивало, до тошноты, до пакетов. Я таким советовал ездить с закрытыми глазами – проверено, не тошнит.

Водители воронков проблемами плавности движения никогда особо не заморачивались. В результате резких торможений и поворотов бывало, что арестантов так мотало по отсеку, что только успевай держись.

По жесткости подвески чувствовалось, что есть воронки-газоны старые и новые.

Старые на ухабах отчаянно подбрасывали арестантов, причем в тот момент, когда после кочки тело арестанта под влиянием закона всемирного тяготения устремлялось вниз, коварный воронок деревянной лавкой наносил еще один удар снизу вверх. Были случаи, когда арестанты бились головами о железный потолок.

У новых воронков подвеска была настроена уже по-другому, в результате чего воронок не козлил на ямах, а все-таки плавно огибал их, несколько щадя арестантские головы и другие части тела.

Несколько раз я ездил в стаканах, которые в газонах удобнее, чем в газелях.

Стакан представляет собой вертикальный железный ящик с дверью, примерно 50 на 50 сантиметров, высотой метра полтора. Внутри – маленькое деревянное сиденье. Сидеть можно только по диагонали, иначе не помещаются колени. В двери маленькое круглое отверстие сантиметра 3 в диаметре.

Отсек для конвоя. Слева двери отсеков для арестантов. Прямо — стакан.
Отсек для конвоя. Слева двери отсеков для арестантов. Прямо — стакан.

Не знаю, кто как, а я в стакане никаких особенных неудобств не испытывал. Во-первых, рядом никто не курит, поэтому дышишь относительно свежим воздухом. Во-вторых, из стакана через дырочку можно прямо смотреть на дверь воронка с окном, то есть, без проблем смотреть на волю.

Как-то был случай, когда наш воронок настолько долго стоял в очереди перед СИЗО, что конвойные успели сбегать в ближайший магазин за водкой и натурально нажраться в хлам. Я такого цирка никогда раньше не видел.

Продолжение следует.

P.S. Для тех, кому удобнее читать на Дзене, сделал такой же канал:

https://zen.yandex.ru/id/612915a9f69ff95e844e6292

Правда там информация пока немного отстает от жж, но это временно.

Можете подписываться.

----------------------------------------------

Никогда не нарушайте закон и не попадайте в места заключения. Все события вымышлены, все совпадения случайны. Цель данного ЖЖ – предостеречь вас от правонарушений. 

----------------------------------------------

Так как я получил большой практический опыт защиты в суде, а, к сожалению, по моему личному мнению 98 % адвокатов только берут деньги и при этом только помогают получить срок, то я могу оказать помощь и подсказать:

- как выстроить правильную защиту на предварительном следствии и в суде, а в ряде случаев еще и задолго до возбуждения уголовного дела;

- про уловки недобросовестных следователей;

- как вас могут обмануть и обманывают недобросовестные адвокаты;

- где недобросовестные адвокаты хитрят и не договаривают;

- как недобросовестные адвокаты могут вымогать деньги и подыгрывать стороне обвинения.

В свое время я сам, никогда не имея никакого опыта уголовного преследования, совершил массу типичных ошибок "новичка". 

Поэтому теперь, опираясь на свой опыт, я могу помочь этих ошибок избежать.

Для того, чтобы связаться со мной, пришлите мне на электронную почту

kt818a@yandex.ru

короткое письмо с описанием своей ситуации и укажите, как с вами связаться (WhatsApp, Viber, Telegram и т.д.).

Размер и порядок оплаты оговаривается индивидуально. При этом оплата производится только по факту за конкретные действия и результаты.

Всегда буду рад помочь.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.